Was sie schon immer über Ernährung wissen wollten

  • Hochverarbeitete Lebensmittel im Kindesalter fördern Adipositas
    von Dr. oec. troph. Christina Bächle am 16. September 2021 um 6:14

    Je mehr hochverarbeitete Lebensmittel Kinder essen, desto stärker nehmen Risikoparameter für eine Adipositas bis zum jungen Erwachsenenalter zu. So lautet das Ergebnis einer großen britischen Kohortenstudie, in der Kinder und junge Erwachsene über einen Zeitraum von durchschnittlich 10 Jahren beobachtet wurden. [weiter lesen] […]

  • Pilze: klein, aber oho!
    von Dr. oec. troph. Christina Bächle am 14. September 2021 um 7:02

    Ein regelmäßiger Verzehr von Pilzen (hier Champignons und Austernpilze) würde die Versorgung mit Mikronährstoffen deutlich verbessern. Pilzsammler sollten in südlichen Regionen Deutschlands allerdings Vorsicht walten lassen. [weiter lesen] Der Beitrag Pilze: klein, aber oho! erschien zuerst auf DEBInet Ernährungsblog. […]

  • Ethikrat-Vorsitzende Alena Buyx: „Essen ist nicht nur Privatsache“
    von Martin Smollich am 13. September 2021 um 6:03

    Ernährungsfragen sind auch ethische Fragen: Wie stark darf der Staat die individuelle Ernährung reglementieren? Welche Herausforderungen ergeben sich durch Social Media Influencing, Kindermarketing für ungesunde Lebensmittel und gesundheitsförderliches Nudging? Und ist es ethisch überhaupt vertretbar, noch Fleisch zu […]